vendredi 1 février 2013

Riz sauté à la viande hachée



 Recette camerounaise de Caroline

Ingrédients



1 kilo de riz 
1 kilo de viande hachée 
une boite de tomates pelées
une demi tasse à café d’huile

2 oignon
une cuiller de piments en poudre 
500g de carottes 
5 cubes de crevette 
une petite boite de poire



Préparation




     Premièrement, fais cuire le riz à la vapeur et met le de côté.
Prends une marmite et fais chauffer une demi tasse d’huile à l’intérieur. Ensuite, ajoute-s-y toute la boite de tomates pelées. Remue, remue et 2 secondes après, ajoute les deux oignon coupés en arcs de cercle, quelques pincées de sel, le piment et les 5 cubes. Ensuite, mets-y la viande hachée et laisse cuire pendant 10 minutes. 
Etape  suivante : introduis dans ta petite sauce le riz à vapeur. Ajoute les 500g de carottes découpées en rondelles et trois pincées de poire. 
Remue le tout, ajoute un verre d’eau et laisse mijoter pendant 4 à 5 minutes à feu doux. Ton repas est prêt!



 Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire