Recette camerounaise de Caroline
Ingrédients
1 kilo de riz
1 kilo de
viande hachée
une boite de tomates pelées
une demi tasse à café d’huile
2 oignon
une cuiller de piments
en poudre
500g de carottes
5 cubes de crevette
une petite boite de poire
Préparation
Premièrement, fais cuire le riz à la vapeur et met le de côté.
Prends une
marmite et fais chauffer une demi tasse d’huile à l’intérieur. Ensuite, ajoute-s-y toute la boite de tomates pelées. Remue, remue et 2 secondes après,
ajoute les deux oignon coupés en arcs de cercle, quelques pincées de sel, le piment et les 5 cubes. Ensuite, mets-y la viande hachée et laisse cuire pendant 10 minutes.
Etape suivante : introduis dans ta petite sauce le
riz à vapeur. Ajoute les 500g de carottes découpées en rondelles et trois pincées de
poire.
Remue le tout, ajoute un verre d’eau et laisse mijoter pendant 4 à 5 minutes
à feu doux. Ton repas est prêt!
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire