samedi 9 février 2013

Baghrirs (crêpes mille trous )

Ingrédients

- 3/4 litre d'eau tiède  - 5 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel - 1 œuf  - 1verre 1/2 de farine
- 1 verre 1/2 de semouline (semoule très très fine)

 Préparation: 


On commence par mélanger l'eau et le sel et on y dilue la levure. On ajoute l’œuf battu, puis la farine et la semouline.
Pour bien mélanger la farine et la semouline, je verse la pâte dans le blender et je mixe le tout pendant 5 minutes. 
Ensuite on laisse lever la pâte à crêpe. Elle est prête quand la surface commence à faire des bulles. 
Une fois la pate levée, on fait chauffer une poêle anti-adhesive. On remue bien la pâte et on verse une louche dans la poêle chaude. On laisse cuire à feu doux ... des trous doivent se former à la surface de la crêpe. Quand le dessus est cuit, on enlève la crêpe de la poêle et la met dans une assiette face lisse sur le dessous..  
On fait fondre du beurre dans une casserole, on y ajoute du miel et on mélange bien le tout. On nappe les crêpes de ce mélange et on sert aussitôt.
Voilà. C'est prêt  :)  





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