vendredi 8 février 2013

Kebab

Recette turque de Recep



                                                         
Le kebab :
À base de veau ou de poulet le  « kebab », mot d’origine turque  est devenu un des mets favoris des jeunes.

Ingredients :
1 oignon
1 carotte
1 tomate
1 petit piment vert
1 c à soupe de petit pois
2 c à soupe de beurre (ou de l’huile végétale)
quelque feuille de sauge
quelque feuille de fenouillet
sel, poivre

Présentation :
Emince l’oignon et coupe la tomate, la carotte et le piment en petits cubes. Fais revenir l’oignon et le piment dans la moitié du beurre chaud quelques minutes. Ajoute la viande , tourne encore 5 à 7 minutes à feu doux.
Ajoute la tomate, poivre et ajoute les herbes coupées et un peu d’eau. Laisse mijoter 15 à 20 minutes. Préchauffe le four le feu à 180c°. Vide le pain, fourre-le de viande et dispose une petite noisette de beurre sur chaque pain.
Mets au four 5 min avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire